IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com

Динамическое подключение javascript

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность провернуть что-то в этом роде:

Нужно подключить удаленный скрипт, например
<script  type="text/javascript" src="//remotehost1.com/script.js"></script>


При этом нужно сделать проверку, доступен ли этот этот скрипт (желательно с настраиваемым timeout) и в случае его недоступности (например упал тот сервер), подключить другой, например:
<script  type="text/javascript" src="//remotehost2.com/script.js"></script>
  • Вопрос задан
  • 8093 просмотра
Решения вопроса 2
medved13
@medved13
Ведущий front-end разработчик
dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nill
@nill
Ребята из Zeptolab написали неплохой загрузчик ресурсов, скорее всего это то, что Вам нужно thinkpixellab.com/pxloader/
Ответ написан
Комментировать
avalak
@avalak
Ещё есть вариант из html5 boilerplate.
  <!-- Grab Google CDN's jQuery, with a protocol relative URL; fall back to local if offline -->
  <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  <script>window.jQuery || document.write('<script src="js/libs/jquery-1.7.1.min.js"><\/script>')</script>
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
Смотрите на onload и onerror евенты скрипта, хотя и пишут что таких евентов нет по стандартам, но браузеры их поддерживают
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект