Стал сильно тормозить Мак, лишних программ нет, довольно скромный набор имеющегося. Грешу на OS X Lion (потому что железо нормальное, iMac 2011). Свободного места на диске полно – гигабайт 700. В автозапуске самый минимум. Как бы мне сбросить операционку до состояния «софтовый набор как при покупке, но сохранены личные данные (Мои файлы, Загрузки, Документы, etc)»? Спасибо.
Для начала загрузитесь с диска восстановления системы, войдите в дисковую утилиту и восстановите права. Потом можно в консоли и мониторинге системы посмотреть, что именно тормозит систему — что сколько отъедает процессорного времени, или памяти…
Если все таки решитесь сбросить систему в первоначальное состояние, придется переустановить с нуля. Скопируйте личные данные на внешний носитель и переустановите систему. Чтобы уж точно не осталось и следов старой системы, перед установкой в дисковой утилите сотрите большой раздел.
у меня аналогичная проблема. iMac 2010 16Gb RAM. Торзмозит. Мониторинг системы показывает что ничего такого особо отжирающего процессор/память нет. А как смотреть в консоли?
Аналогичная проблема. Накатывал обновления начания с Show Leopard и до Lion. Причем коллеги ставили Lion с нуля (без обновления Show Leopard) и работает у них заметно лучше, хотя и железо одинаковое.