Где найти или как собрать сетевой спикерфон для входной двери?
На выход из квартиры у меня установлено несколько камер, которые вещают в avreg на удаленном сервере + есть закладка в браузере для быстрого просмотра, кто ломится в дверь, но вот как быть со звуком не понятно, необходимо устройство которое позволит по сети (с компа/ноутбука/телефона) нажать кнопку (желательно в браузере) и получить возможность сказать что либо на колонку установленную у входа или услышать что говорят в ответ. То-есть нужен аналог домофона, но чтоб не вставать из-за рабочего места и не идти к двери, опционально запись звука. Может кто подскажет готовый вариант, а то из идей, только прикрутить малинку у входа поставить на ней скайп и настроить автоподнятие, чтоб звонить туда и говорить, если нужно, но это пока видится страшным костылем. В наличии есть Raspberry PI, несколько разных ардуинок. Бюджет на решение 100$.
По идее, если бы камеры были ip, то у них зачастую есть микрофон и динамик или выход на динамик, и никаких велосипедов :)
Например эта камера практически влазит в бюджет www.hikvision.ru/products/ip/hiwatch/DS-N241
Камеры и так IP, без микрофона, у знакомого есть с микрофоном, звук с них просто ужасен ну и в ответ матом послать продавцов очередного бога через микрофон не выйдет, а камер с колонкой я не встречал, так-что не вариант :(
Проверил сегодня ради интереса на офисной DS-2CD2432F-I(W), у нее встроенная колонка и микрофон, звук через микрофон весьма качественный, громкость динамика не меньше чем у вызывной панели домофона.
По идее вам еще можно посмотреть в сторону ip домофонов. Но цены там весьма большие пока что.
MgmZog: Камера интересная, но исполнение не подъездное. В сторону IP домофонов смотрел, но цена на что-то более-менее похожее начинается от 300$ при минимальном функционале, системы поинтересней уже в районе 1000$ пока моя жаба не позволяет. Попробую, как советовали выше поставить на малинку SIP и вывести клиент на комп и телефон, плюс замкнуть звонок на GPIO, чтоб по нему шел обратный вызов с малинки на всех клиентов, все равно малина уже с пол года без дела лежит, если не выйдет, тогда уже буду бороться с жабой.
Сергей Петриков
"удаленный сервер" сильно удален? если в его звуковую микрофон и колонку подключить и вывести это на переговорную панель, а дальше, как писали выше, sip2sip звонок
kodi: Тут смотрите какая штука, на данном провайдере я числюсь главным системным администратором, по-этому домой ко мне идет отдельная прямая оптика и отдельный лично мой vlan, а мой сервер стоит на техплощадке провайдера т.к. там есть резервирование света и отдельный автоматический генератор, чего дома я позволить себе не могу, т.к. соседи вряд-ли обрадуются старту генератора ночью, если рубанут свет. Если бы гонял через сеть и вид моего подъезда был бы особо критичен, то гонял-бы через шифрованный VPN.