@antonowano
Профессиональный самоучка

Какие технологии использовать для больших web-приложений?

Здравствуйте.

Посоветуйте, какие технологии использовать для больших web-приложений?
Есть ли смысл изучать другие серверные ПО (помимо PHP, mySQL)?
  • Вопрос задан
  • 3025 просмотров
Решения вопроса 1
@Gabriel_vs
I'm a Scientist in Data Analysis / programmar.
По данному вопросу лучше всего искать/изучать архитектуру систем Facebook, Google, YouTube, etc. Они очень часто выступают с докладами на данные темы.

Если всё же немного конкретики, то думаю, что необходимыми технологиями является знания в проектировании HighLoad систем (тут можно их доклады с конференций посмотреть), memcache, mapreduce (hadoop например), БД для больших, распределенных, нагруженых данных, хранение данных. Многое из всего этого и Яндекс выкладывает тут. И посмотрите доклады Яндекса со всех YaC'ов.

Можно посмотреть что в Facebook сделали для переноса php на с++ (транслятор).

В общем, правильным будет отсылки искать в докладах на конференциях, где большие компании рассказывают о своих проблемах и как они их решали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Не проект подбирается под инструменты, а инструменты под проект. Проще всего посмотреть вакансии в крупных конторах на Senior PHP Developer.
Ответ написан
Комментировать
@Serjio-Grig
Тот самый никто (=
Говорят, при большой нагрузке отлично летает ASP.NET MVC, но есть пара НО:
-Нужно хотя бы поверхностное знание C Sharp (C#)
-Хоть и компилятор бесплатный, нужно несколько дополнительных программных обеспечений.
Некоторое время юзал ASP.NET,не понравилось.
Сейчас завис на Vii и Social Engine - там и синтаксис понятен, и много инстументов для разработки есть.
Кстати, попробуй kPHP (Kitty PHP) от контакта. Он тоже вроде на Си основан, но его результаты по сводкам выглядят неплохо
Ответ написан
Комментировать
@reedwalter24
Нужно знать хотя бы основы Linux администрирования лишним никогда не будет. Поставить права на ту же папку кеша. Поставить php extension. Ну и просто для себя )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы