Задача: установить ffmpeg с энкодерами libx264 и libfaac.
Пробовал устанавливать с репозиториев, пробовал собирать из исходников, пробовал исходники последних версий, пробовал уже с десяток разных инструкций. Всё приводит к одному: ffmpeg не видит libfaac. Причем раньше всё было установлено и работало, но, видимо, после какого-то обновления сломалось.
Подскажите пожалуйста рабочий способ установки такой связки. Нужно для конвертации видео в mp4 (libx264 + libfaac).
В том то и дело, что и у меня всё работало недели 2 назад. А сегодня понадобился ffmpeg, а ничего не работает. Не знаю, что случилось, грешу на обновления чего-либо.
у меня такое было в 10.04 когда подключил какой-то ppa, там прилетел обновленный ffmpeg и выборочно что-то сломалось, в это что-то libx264 входил. Удалите лишние ppa которые подключали последнее время, сделайте purge ffmpeg и установите снова
Первым делом попробовал переустановить всё из репов. Я уже перепробовал с десяток разных мануалов. После каждой пересборки из исходников делал purge того, что наваял. Ничего не помогает.
Если собирали последнюю версию git, то ничего удивительного. Периодически у них что-нибудь отваливается. Связано это с тем, что большинство разработчиков ушли строить свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами — Libav. FFmpeg же сливает их код и периодически подобным образом ломается.
Рекомендую переходить на avconv. Если нужен именно ffmpeg, то скомпилируйте более раннюю версию git. Рабочий способ установки описан, например, здесь HOWTO: Install and use the latest FFmpeg and x264.
Дело в том, что всё работало, а сегодня вдруг перестало. Пробовал собирать последнюю версию, пробовал несколько старых — не работают. Пробовал и по этой инструкции и еще по нескольким другим. Беда какая-то.