@yury_yatskov

Как создать связи между таблицами WinRT+SQLite+C#+Linq?

Понравилась эта статья Работа с данными в WinRT. Часть 2. Работа с БД на ...
Прошу помочь выйти за рамки примеров с технологиями WinRT+SQLite+C#+Linq.

1. Не достаточно знаний, как создать таблицу и связи с другими таблицами через Linq провайдер. Как описать поля с “Foreign Key”? Как описать запрет NULL значений? Представленный пример простой, всего с одной таблицей. Мне нужен пример создания трех таблиц, например:
- “Продукты” с полями “Идентификатор, Наименование”,
- “Компании” с полями “Идентификатор, Наименование”,
- “Заказы”, с полями “Идентификатор, Дата, Номер, ИдентификаторПродукта, Идентификатор Компании, Количество”.

2. Существует ли визуальный редактор базы данных SQLite, в котором после создания базы можно было сформировать программный код на C#+Linq (классы таблиц, связи...)?

3. В какой элемент формы “Grid, GridView” правильнее вывести данные из таблицы “Заказы”?

4. Может есть примеры, где эти четыре технологии вместе рассматриваются?
  • Вопрос задан
  • 3134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yury_yatskov Автор вопроса
У меня такой клас получился, но он не работает
public class Orders
{
[PrimaryKey, AutoIncrement]
public int OrdersId { get; set; }
[MaxLength(250)]
public string Name { get; set; }
public DateTime Date { get; set; }
[MaxLength(10)]
public string Namber { get; set; }

private EntityRef _Companies;
[Association(Storage = "_Companies", OtherKey = "CompanyId")]
public EntityRef Companies
{
get { return this._Companies; }
set { this._Companies.Assign(value); }
}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы