Скорость интернета постепенно снижается с завидной периодичностью. Помогает только перезагрузка роутера. Притом проблема именно в роутере — выяснено опытным путем.
При этом торренты как правило всегда работают отлично. Получается глючит http протокол.
К роутеру подключено:
1 стационарный компьютер по LAN
1 стационарный компьютер по WI-FI
4 смартфона WI-FI
1 планшет WI-FI
ASUS RT-N16
DD-WRT
Процессор роутер разогнан до максимального значения. Модифицирован: стоит большой радиатор на всех греющихся элементах. Перегрева не наблюдается, температура держится в своем штатном значении.
UPNP is currently not working for the RT-N16, so for now leave the feature disabled unless you want a full CPU Load.
FIXED with SVN trac Changeset #13527
Но фикс какой то кривой. У меня роутер с включенным ребутился регулярно пару раз в сутки.
А какую скорость инета разруливает роутер?
Мой 80/80 mbit.
CPU Usage ~40%
С UPnP — 92% и тормозит. Потом ребут, все ок. И опять по кругу.
Из потребителей 4 ноута, HD player, 3 андроидфона, 3 вебос (touchpad, veer, pre3), nook color, nas synology transmission 398 торрентов на раздаче (активно в разное время 50-60 из них), ps3, psp
Низкую. 20/10
Торрентов столько же примерно.
Часто смотрю с мобильных устройств по сети видео. Если качество повыше видео, то тормоза присутствуют. Приходится отрубать все, что жрет канал в сети.
Не допускаете что проблема в разогнаном процессоре несмотря на то, что он не перегревается?
Ведь тем не менее он работает не на штатных частотах а значит не гарантирует нормальной работы.
Не, как раз таки он работает на самом деле на штатных частотах. Чип в этом роутере имеет штатную частоту 533 Mhz, но на заводе его опускают до 480. Так что как бы все ок.
А вы не думали, что его занижают неспроста? Почитайте: tomatousb.org/tut:over-clocking-asus-rt-n16 — особенно замечания toastman-а.
Сам тоже его оверклочил. Глючил сильно. Пришлось наоборот underclock делать.
Прочитал. В тоже время он пишет, что с последними прошивками Томато работает более стабильно.
У меня работа роутера разогнанного наблюдается стабильной уже больше года. Часто роутер не перезагружался больше 3-4 месяцев. А вот сейчас, последний месяц вот такая фигня. Просто уже достало, поэтому решил разобраться с проблемой. Но проблема кажись решена настройкой QoS. 3 часа — полет нормальный. Как правило тормаза начинались через 40-60 минут