смотря как их использовать. к примеру у меня нет дизайнера и нужно что-то сделать, html или psd удобно бывает использовать как основу. иначе интерфейс допустим получится "программистский". вторая ссылка - публикация закрыта. вордпресс кстати не люблю вообще.
Шаблоны это зло злющее. Почему? А потому что они никакой задачи для пользователя не решает, никакой пользы не дают потребителю, только "экономия" для покупателя этого шаблона.
я не хочу платить платить верстаку или дизайнеру 90% бюджета небольшой визитки, а верстать несколько дней мне лень, а дизайн я вообще не могу разрабатывать так как я не дизайнер, почему бы не предложить клиенту нечто готовое? В большинстве случаев шаблоны проверенные, с отзывами и нормальным качеством, ничего нигде не развалится по пути + воровство этих шаблонов позволяет экономить.
CAMOKPYT: готовое для решение какой задачи? А цель какова? :-) У всех ведь разные цели и задачи соответственно. Шаблонные решения решают одну и туже задачу, а значит и цель одна и та же. Вопрос - как тогда люди будут конкурировать друг с другом с одинаковыми шаблонными решениями?
Одинаковые визитки, только цвета разные. И в чем польза? :-)
Вы заботитесь только о себе с таким подходом, а не о ваших клиентах и не их пользе, а значит платить они вам будут заведомо меньше, в разы. Подумайте над этим, мало ли что.