Путь программиста новичка: Паскаль>C>Java?

Мне 30 лет, в программировании полный ноль. Образования технического нет. Посоветовали начать изучение программирования в таком порядке: pascal, затем c, затем уже браться за java. Это все для лучшего понимания суть программирования, чтобы обучение было последовательным и не вызывала ненависть к этому делу. Ваше мнение, оправдано ли?
  • Вопрос задан
  • 3590 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Не учите мертвый pascal))

Рекомендую начать с C, далее C++.

Если будет желание - можете посмотреть в сторону Golang. Язык очень простой и молодой (увы вакансий мало пока что), но быстро набирает популярность. По ссылке не полный видео курс (еще не все записал) Погружение в Google Go
Ответ написан
Комментировать
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
На мой взгляд нет, не оправданно. Вам нужно определиться с предметной областью: веб, десктоп, мобайл или микроэлектроника. Паскаль ? его преподают в образовательных целях. Да на нем сейчас есть проекты, но для веб-программиста он не нужен, вы потеряете время. Си нужен преимущественно для микроэлектроники, где не нужны накладные расходы от ООП. Java в основном в бизнес веб разработке и частично на мобайле под андроид. Если для себя для души, то вам посоветовали выше Python - отличный многофункциональный язык.
Ответ написан
Комментировать
@DungaIT Автор вопроса
Цель устроиться джуниором java, но боюсь стать гавнокодером, поэтому мне нравится идея движения от элементарного к сложному в обучении. Пытался изучать Phyton и Java сразу, но многое непонятно и возникают мысли, что программирование - не мое
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Если цель java джуном то с/с++ и тем более pascal лишние.
pascal мертв
с/с++ несмотря на схожий синтаксис с java достаточно сильно отличаются, когда идет речь о классическом обучении я еще понимаю, но у вас вполне конкретная цель , вот и учите java, патерны ... готовтесь к собеседованию
Ответ написан
Комментировать
@kstyle
с паскаля не начинал бы (хотя это самый что ни на есть учебный язык). выбирайте другой язык - и по порядку все задачи отсюда (или похожие - сайтов десятки) + математика за 8 классов минимум
Ответ написан
Комментировать
kravasuper
@kravasuper
и чо и чо?
C++
JavaScript
QML
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
В виду того что образования нет и как вывод опыта нет, то Вы не можете ясно сказать себе "Я хочу заниматься вот именно ..... хренью" На это требуется время и опыт. Что делать? Как ни странно, но только пробовать! Запилите несколько небольших проектов из каждого направления. После этого вопросы будут более конкретны
Ответ написан
Комментировать
Kvarkas
@Kvarkas
IT (full stack)
Я бы начал с Асемблера :) тогда точно можно убедиться твое это или нет... Азы так азы :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы