@serzhei
Верстка, программирование

Как поднять бордер подчеркивающий ссылку?

Как можно поднять бордер не меняя межстрочный интервал?
codepen.io/serzhei/pen/QwKpJm
Нужно чтобы у первой ссылки (в несколько строк) расстояние между подчеркиванием и текстом было как во второй ссылке (в одну строку)
  • Вопрос задан
  • 2938 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Вместо использования бордюра нужно менять цвет подчеркивания. На мой взгляд толстое подчеркивание выглядит в какой-то степени неприятно.
a	{color: #555;
-moz-text-decoration-color: rgba(85,85,85, 0.3);
text-decoration-color: rgba(85,85,85, 0.1);
}
Ответ написан
keslo
@keslo
Можно сделать подчеркивание при наведении на элемент на любом уровне при использовании данного костыля:
<div class="test">
    Текст для подчеркивания
</div>

Стили:
.test{
    box-shadow: none;
}
.test:hover {
    display: inline;
    box-shadow: 0px 7px 0px #fff, 0px 8px 0px #333; // регулируем подчеркивание смещением двух теней
}
Ответ написан
@Satir01
Еще можно поиграть с изменением line-height у ссылки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы