Нужно что-то в чем можно открыть PSD корректно и разобрать для верстки. За фотошоп 120 баксов в год платить не хочется (вообще не хочу регулярно платить), демка не вечная, ищу альтернативы. Photoshop Elements ? Какие-то более специализированные решения еще?
Сам в фотошопе не рисую, нужно на Mac для верстки веб-страниц. В идеале - из AppStore вообще, чтоб Family Share и пр, но не принципиально.
Подскажите, нашли ли достойную альтернативу фотошопу для верстки из psd макета на маке?
Сам задался этим вопросом, гуглю, попал на ваш вопрос.
смотрю афинити фото - вроде умеет psd. Но хочется еще от вас услышать, на чем остановились?
Недавно в Brackets (Adobe) появилась возможность открывать PSD. Безумно рады этой новой фиче в студии.
Для открытия нужно залогиниться в свой CreativeCloud и загрузить туда .psd. А дальше всё очень просто.
120$ в год жалко ... При условии сколько вы на нем бабла зарабатываете...
Скажите, а вы презервативы тоже стираете и повторно используете?
А так по теме - Brackets.
1) Я не люблю регулярные платежи. Хочу купить раз и на всегда то, что мне нужно.
2) Это не мой раьочий инструмент, я не дизайнер. Для меня это инструмент для просмотра psd. Для меня покупать фотошоп это как покупать корову, чтоб пить молоко раз в неделю.
Не любите платежи - купите фотошоп.
Тут ситуация несколько иная:
У вас маленький бизнес по продаже простокваши. Вы приходите к молочнику и он вам в 10-ти литровое ведро наливает 2 литра простокваши из своего ведра.
Вас бы в принципе и 2-х литровый бидон устроил, но вот засада - завод ведер делает только ведра... Правда как альтернативу предлагает брать молоко в одноразовых пластиковых бутылках.
Вывод:
1) Вне зависимости от того что вы используете - бидон, ведро, бутылку, вы в профите с продажи простокваши.
2) В отличии от реального мира, в виртуальном на*ть производителя ведер гораздо проще.
На правах P.S.
ИМХО если вы делаете на чужом труде деньги, то не зазорно бы и поделиться.
Иван: ""ИМХО если вы делаете на чужом труде деньги, то не зазорно бы и поделиться." - согласен на все сто. Потому покупаю софт, который нужен. Вот как закончится демка фотошопа - посмотрю фотошоп элементс и еще пару вещей и то, что понравится больше всего - куплю. Но прежде чем покупать хочу хорошо изучить что предлагают. Вот смотрю альтернативы.
Откуда вас столько -- людей, полагающих, что cs2 можно использовать легально? Фотошоп cs2 можно использовать легально, только если вы ранее покупали его.
1) Я не люблю регулярные платежи. Хочу купить раз и на всегда то, что мне нужно.
2) Это не мой раьочий инструмент, я не дизайнер. Для меня это инструмент для просмотра psd. Для меня покупать фотошоп это как покупать корову, чтоб пить молоко раз в неделю.
Oleg: побрезгую. в 2008м на винде не брезговал, потом 5 лет линукса приучили, что кряки не нужны, а сейчас макбук и как-то не кошерно тут заниматься крякерством. надеюсь найти недорогое и качественное решение. как закончится демка фотошопа - поставлю демку фотошоп элементс пока, вдруг попрет. 69$ уже лучше, чем 10 в месяц.
Igor Lanko: мне хватает на очень многое потому, что я не трачу деньги на то, что мне не нужно. Мне не нужен весь функционал фотошопа - мне раза два в месяц нужно открыть psd, отключить пару слоев и вытащить пару элементов. И еще меня харит сама идея регулярных платежей, было бы разово - взял бы.