@InfernalOwl

Как заставить программу выполнять цикл?

Добрый день!
Прошу немного помочь, я недавно задавал вопрос по поводу обучения на си и еще раз выражаю благодарность всем, кто мне помогал. :)
Решил для текущей работы сделать себе небольшую программку-помогалку расчета % по банковским продуктам.
#include <stdio.h>
int main (void)
{
    int product;
    float percent;
    int days;
    int result;
    printf("Введите сумму кредита/банковской гарантии:\n");
    scanf("%d", &product);
    printf("Введите размер комиссии:\n");
    scanf("%f", &percent);
    printf("Введите срок кредита/банковской гарантии:\n");
    scanf("%d", &days);
    result = (product * days) * (percent / 100) / 365;
    printf("Сумма процентов к уплате: %d\n", result);
    return 0;
}


К сожалению, я изучаю книгу по Си всего второй день (спасибо посоветовавшим мне Стивена Прата, надеюсь после ее прочтения я буду готов к K&R), есть вопрос, каким образом зациклить программу, чтобы после подсчета процентов выдавалась фраза: "Хотите рассчитать заново?" и в случае положительного ответа цикл запускался вновь, а в случае отрицательного - программа бы останавливалась?
Пробую пока разные мелкие штуковины писать, чтобы побыстрее выучить синтаксис.
  • Вопрос задан
  • 2431 просмотр
Решения вопроса 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Прочитайте раздел про цикл с постусловием
do
{
}
while(условие);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@InfernalOwl Автор вопроса
Кстати говоря, т.к. я сижу в Xcode на домашнем маке, а на работе Win, как собственно собрать файл в exe, чтобы использовать на Win?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы