4knowledge
@4knowledge
аналитик в банке

Пишу курсовую (тема, GUI )

Нужно писать на с++ и необходимо наличие графического интерфейса. Что же выбрать qt или C++ Builder? Или же есть, что-то лучше?
Главный критерий быстрота освоения и удобство. И я никак не могу придумать (тему), что писать, причем критерий один, 600 + строк кода.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3142 просмотра
Решения вопроса 1
TheHorse
@TheHorse
Qt — очень простой, рекомендую.

Темы:
1. Тетрис
2. Визуализация графов
3. Алгебраические фракталы (с углублением)
4. АРМ
5. Калькулятор
6…
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
«600 + строк кода» — говнокода? O_o Я просто не понимаю такие «критерии»!? Это так учат в России?
Ответ написан
SSiarhei
@SSiarhei
С запятыми вообще хреново…
Ответ написан
mejedi
@mejedi
Qt и дебилдер в топку. Намного академичнее было бы разобраться с display postscript или x-window.
Ответ написан
@rtorsten
Если нужно просто и быстро в стиле «отвалите от меня с своем отстойным программированием, вот курсовая» — билдер.
Иначе Qt.
Ответ написан
diger_74
@diger_74
Из неназванного — MS Visual Studio (2010, например). Там ни чуть не сложнее. Лично для меня студия при первых использованиях была много интуитивно понятнее, чем Qt, но все люди разные.

Кстати, бесплатно для студентов скачать можно, зарегистрировавшись тут по скану студня. Кроме студии бесплатно можно академические ключи получить на SQL-сервер и серверные ОС.

По поводу темы: у нас в основном писали тетрисы-танчики в качестве учебных примеров.
Ответ написан
Pavel_Osipov
@Pavel_Osipov
Программист, в основном web
LOC странный критерий действительно. Рекомендую QT.
А насчёт темы, Вы ведь изучаете много разных курсов, под большинство из них можно что-то написать с гуём. Просто выбираете то, что больше всего нравится и совмещаете приятное с полезным.
Ответ написан
Комментировать
PoN
@PoN
Game Developer, Full-stack developer.
Напишите клиента для использования семантических сетей. вот примеры тут www.visualdataweb.org/tools.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы