@grishaaa

( версия bootstrap'а 3.3.1) как настроить компиляцию less в css?

Здравствуйте, я пользуюсь bootstrap 3.3.1 и хочу с помощью less изменять стили в bootstrap 3.3.1, но не знаю как мне настроить все это чтобы все работало. Расскажите пожалуйста все подробно как подключить less.
  • Вопрос задан
  • 5801 просмотр
Решения вопроса 1
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
1. Создайте файл style.less, в котором вы импортируете необходимые бутстрап-файлы (пусть они лежат в отдельной папке, чтобы не путаться). Например:
@import "bootstrap/less/variables.less"
@import "bootstrap/less/mixins.less"
@import "bootstrap/less/normalize.less"
@import "bootstrap/less/mixins.less"
@import "bootstrap/less/buttons.less"


Список всех файлов вы можете увидеть в bootstrap.less. Если вам нужен весь бутстрап, вы можете просто этот bootstrap.less импортировать.

2. Пишите свои стили после импортов или в отдельном файле, и включите его в style.less с помощью импорта:

// Bootstrap
@import "bootstrap/less/variables.less"
...
@import "bootstrap/less/buttons.less"

// Project Styles
@import "project.less"


3. Скомпилируйте LESS в CSS с помощью, как уже посоветовали, npm-пакета less или утилиты Prepros. Подключайте итоговый CSS-файл к вашей странице.

Чтобы лучше понять LESS, можно пройти онлайн-курс Знакомство с LESS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@azzaro
npm install -g less
lessc styles.less > styles.css
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы