Очень часто видел на Хабре, как к модему (на последовательном порту) подключались через Телнет, и вручную отправляли ему AT-команды. Но я так понял все это делалось в Линуксе (поскольку в виндовом телнете я такой возможности не нашел).
Подскажите, как достучаться до модема через телнет в 7 винде?
Дело в том, что в протоколе TELNET есть специальное расширение RFC 2217 (Telnet Com Port Control Option) которое, вроде как, для подключения к последовательным портам и нужно.
Access Server — Any network device which accepts Telnet sessions and passes the data received to a com port, and passes data received from the com port to the client via the Telnet session.
Я полагаю, что необходим некий промежуточный сервер, который будет работать непосредственно с COM-портом, а с помощью TELNET-а можно будет отдавать команды этому серверу. Да и псевдографическая схема, иллюстрирующая весь процесс, говорит об этом (во всяком случае на ней между Telnet Interface и Com Port Interface нарисован некий ACCESS SERVER).
Через Телнет? Может вы имели ввиду minicom?
Достучаться до модема в 7 винде вы сможете с помощью PuTTY (работать вы будете всё равно с minicom, но запустит его незаметно для вас удобная PuTTY).
Раньше в Windows для управления модемом по средствам AT-команд можно было использовать HyperTerminal… Входит ли он сейчас в поставку Windows7 к сожалению не знаю.
Putty используйте, им (в самой новой версии) можно соединиться с COM* Причем работает все и с виртуальным COM-портом (например, работающим через Bluetooth)