@KirillDe777

Как настроить компилятор в eclipse?

Здравствуйте.
Пытаюсь сделать управление arduino с компьютера. Код пишу в eclipse(ОС Ubuntu.), но при компиляции возникают следующие ошибки. Для связи по порту использую LIBSERIAL
23:31:08 **** Incremental Build of configuration Debug for project Arduino ****
make all
Building file: ../src/Arduino.cpp
Invoking: GCC C++ Compiler
g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"src/Arduino.d" -MT"src/Arduino.d" -o "src/Arduino.o" "../src/Arduino.cpp"
In file included from ../src/Arduino.cpp:11:0:
/usr/include/SerialStreamBuf.cc: In member function ‘int LibSerial::SerialStreamBuf::SetParametersToDefault()’:
/usr/include/SerialStreamBuf.cc:171:40: error: ‘bzero’ was not declared in this scope
bzero( &tio.c_cc, sizeof(tio.c_cc) );
^
make: *** [src/Arduino.o] Ошибка 1

23:31:09 Build Finished (took 437ms)


Не понимаю откуда они берутся, т.к. делаю всё по примеру, который взял здесь. Самое интересное, что если скомпилировать через makefile, то компилятор никаких ошибок не пишет и всё прекрасно работает!
Но интересно то, что автор берёт библиотеки в -lserial -L/usr/lib, когда eclipse их подключает из usr/include, а там где автор их берет их просто нет!
Понятное дело, что я что-то не правильно делаю. Подскажите пожалуйста как настроить правильно?
  • Вопрос задан
  • 3937 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Решение (добавить инклуд strings.h или найти более новую версию)
из include подключаются *.h файлы с исходным кодом. В lib же хранятся скомпилированные библиотеки. -lserial подключает библиотеку libserial.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы