@tr1ck1

По какому принципу яндекс продвигает сайты (читать в деталях)?

Интересует такой вопрос - по ключевому запросу (например, ручки Ростов) на 1 месте стоит сайт с посещаемостью в 10 тыс. человек в сутки.
Если я создам сайт и через сервисы сделаю 12 тыс. человек в сутки, мой сайт займет первую строчку по этому ключевому запросу?
  • Вопрос задан
  • 2550 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Насколько известно из различных интервью seo-специалистов и видеоуроков (если им верить), книгам по оптимизации и ресурсам, то известно, что алгоритмы ранжирования страниц как в яндексе, так и в гугле постоянно совершенствуются, развиваются, оптимизируются. Поэтому следовать всегда одному и тому же правилу продвижения - будет не эффективно. Чтобы сайт был в лидерах - нужно уметь понимать специфику и алгоритмы поиска, роботов, нейроматематики и психологии пользователей. Лично ответив на ваш вопрос по поводу "первой строчки по ключевому запросу" - вероятность есть, но она по-любому не равна 100%.
Ответ написан
oxojeck
@oxojeck
Через какие сервисы? Если накрутите, то будете на самом последнем месте.
Должен быть сайт для людей, читаем - уникальный дизайн, уникальный и интересный контент по ручкам (много!), удобный интерфейс и т.п. Понятное дело перед созданием нужно составить семантическое ядро, продумать структуру, целевые группы...
Вот более менее полезный материал по раскрутке.
Вот, что яндекс говорит.
Ответ написан
Да не важно на каком месте в поиске находится сайт. То что он висит на первом, еще не значит, что на него перейдут, ведь кто действительно что-то ищет, тот перейдет по всем ссылкам.
Главное и всегда действующее правило в продвижении сайтов - делать сайты для людей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы