Ужасная производительность браузера Android?

Есть такая проблема — в стандартном браузере Android на Galaxy Tab 10.1 просто ужасная производительность всего, что связанно с изменением html. При том даже на самых простых примерах.

Canvas, изменение css по таймауту и даже новомодные css3 — всё разбивается о безжалостные тормоза планшета-флагмана. И обратите внимание — это самое примитивное из действий — на пустой странице перемещение чёрного квадратика размером 50*50. Я даже не использовал никаких фреймворков, чтобы исключить накладные расходы. У меня почему-то есть подозрение, что всё упирается в слишком редкую dom-repaint.

Решали ли вы проблемы производительности на Android девайсах и, если да, то как?
  • Вопрос задан
  • 5757 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Zeldan
Та же фигня.
Другие браузеры ставил? Я так понимаю он просто под ARM не оптизирован, а тупо собран под платформу. Иногда вылетает, если много динамических дивов, типа переход к комментарию, и комментариев очень много.
Ответ написан
EndUser
@EndUser
SHW-M380S
Android 3.2, Overcome ROM 2.2.0
Dolphin Browser for Pad 1.0beta и «родной» браузеры:
«жутких» тормозов не наблюдаю — видна некоторрая неровность движения.

Предполагаю, что дело в вашем частном девайсе.
Ответ написан
@egorinsk
Пробовали двигать объекты не через изменение left/margin-left, а через CSS translate? В айфонах вроде в этом случае используется железное ускорение. Надо экспериментировать с разными свойствами и способами, так как что-то одно может работать медленнее, а другое — быстрее. Плохо, конечно, что под каждый браузер в итоге приходится писть свой способ, а что поделаешь.

Я например сталкивался с тем, что в chrome под Windows CSS-анимация (через transition) работала меделннее и дерганнее, чем яваскриптовая через requestAnimationFrame.

И вообще, хороший сайт можно сделать и без анимации. Какая-то странная у вас проблема.

И вообще, может вы просто троянов понаставили на свой планшет и они тормозят его?
Ответ написан
@YoungSkipper
Galaxy Tab 10.1 самый ужасный по скорости браузер. Даже у семерки таба лучше.

css3 к сожалению отказать — от него тормоза. К сожалению, теста не сделать особо (никто не подскажет как???) — так что, что именно там тормозит сказать не можем. Отказ от css3 нам помог.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы