@Kimely

Как передавать информацию без интернета в MsSQL?

В общем иногда интернет между торговыми точками пропадает по разным причинам и нужно идти и вручную передавать инфу или через телефон по разному.

Я себе в голове набросил такую схемку, я в программе (программа для торговли которая использует локальную БД mssql) нажимаю что-то типа "загрузить на флешку", она данную накладную записывает например в csv ( впрочем неважно в каком). Дальше я с этой флешкой иду и вставляю в другой комп, там мини-программа слушает usb порт и автоматом превращает csv файл в sql запрос и отдаёт его БД.

Всю базу данных не нужно передавать, только мелки части (накладные например). Как это организовать, какие есть готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 2462 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AigizK
Вы не описали, как у вас происходит синхронизация двух баз, когда есть инет. Просто когда реализовывал проекты, в которых была предусмотрена локальная и общая БД, всегда исходя из задачи формировали правила синхронизации и способы разрешений конфликтов.
Представим такую ситуацию:
вы скопировали в csv и загрузили инфу из локальной БД в основную
далее решили еще что то скопировать, опять засунули флешку. вопрос: а какую инфу программа должна в этот раз в csv записать, только новую или и то что было записано в первый раз. Если только новую, то после каждый операции, вы должны у себя отмечать, что эта информация была выгружена. Но тогда возникает второй момент, вы выгрузили в CSV, но флешку потеряли. Решили повторить, а там больше нет записей.
Поэтому сомневаюсь что вам подойдет готовое решение, скорее всего придется писать свое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы