svirchoff
@svirchoff
CEO and Founder

Блокировка спама на уровне exim/apache?

Есть сервер с exim, и установленным apache в режиме mpm-itk. На нем очень много доменов. Частенько сайты взламывают (wordpress стоит) и рассылают спам через функцию php mail. Вовремя блокировать спам не удается, поэтому айпи адреса попадают в спам базы. Итак, вопрос знатокам:

Как можно блокировать рассылку любой почты для одного домена через exim или apache. Я пробовал через виртхост в apache, прописывать disable_functions, sendmail_path /dev/null. Ничего не помогает. Может можно блокировать через exim именно рассылку php mail? Буду рад любым мыслям. Менять режим работы веб-сервера или почтовую систему НЕЛЬЗЯ!
  • Вопрос задан
  • 3819 просмотров
Решения вопроса 1
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Ловить и чистить, для exim примерно так www.inmotionhosting.com/support/email/exim/find-sp... пошагово и доступно. Большинство заразы, что я встречал не использует функцию mail() и имеют собственную функцию рассылки внутри (там кода строк на 10, нет смысла привязываться к окружению), так что отключение sendmail_path в php мало что даст. Разве что как вариант ее чуть поменять на что-то типа:
sendmail_path = "tee -a /var/log/php.mail.log | /usr/sbin/sendmail -t -i"

ну то-есть логировать всю почту проходящую через эту функцию, помогает быстро найти источник рассылки, если функция mail, все-таки используется. А так совет стандартный: чиста, обновление движков до актуальных версий, ревизия кода, запрет выполнения скриптов на уровне ОС из директорий с логами темпами и прочими местами куда заливают чаще всего всякий мусор и на содержимое которых может влиять пользователь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
28 апр. 2024, в 08:27
7000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:18
15000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 02:30
3000 руб./за проект