@Ayk72

Expires, почему дата 1981 года?

Доброй ночи!

Обнаружил, что у моего сервера ответ содержит Expires со странной датой:

Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT

Что это означает? Плохо ли, что дата давно прошла и как исправить? Сервер Apache+nginx
  • Вопрос задан
  • 5609 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BuriK666
@BuriK666 Куратор тега Nginx
Компьютерный псих
Обычно такие заголовки кидают, чтоб наверняка не хранилось в кэше.
Ответ написан
@pumbo
Эта дата - день рождения одного из разработчиков расширения `session` для PHP (https://stackoverflow.com/questions/8194481/why-is...)

Этот заголовок (ещё `Pragma: no-cache`) добавляется автоматически, когда запускается сессия (`session_start()`) для отключения кэша. Дата, на самом деле, не важна, главное чтобы она была из прошлого, чтобы кэш считался невалидным.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы