Есть стороннее windows приложение которое работает с базой данных PostgreSQL. Для этого крутится 2 сервиса, один Database server, второй как некоторый интерфейс между приложением и БД, потому что отключая его приложение не видит данные.
Мне необходимо каким либо образом подключится к этой базе. Точнее мне нужна эта база чтоб сделать на базе нее .Net Web App.
Я уже пытался в файле pg_hba.conf менять md5 на trust, но ве равно не могу подключится к БД через SQL manager. И делая это приложение перестает работать.
Собсно как можно может узнать/изменить пароль к базе, ну или любым другим способом сделать возможным подключение к БД.
У вас, postgre простите, под виндой ? Попробуйте так
c:\path\to\psql.exe -U postgres
Если под *nix, то так
su - postgres
psql
Ну и меняйте дальше пасс.
В том то и дело, что вернул trust перезагрузил пару раз сервис, а воз и ныне там. Может быть что где эти настройки зашиты глубже, а не только в файле pg_hba.conf? спасибо
Простите, не совсем понял. Вы выставили trust, перезапустили постгрес и все равно не смогли законнектится к нему через консоль ? Ну тогда боюсь я не помощник, это очень странно.
Да Вы правы, так и сделал. И не могу законектится. Действительно не тривиальный случай, по этому и спрашиваю знатоков. В любом случае спасибо за помощь!
Покажите pg_hba.conf
возможно вы ставили trust для одно типа подключения, а пробовали другое?
как вы подключаетесь и какие настройки?
локальный сокет, локалхост(ipv4 или ipv6), реальный адрес?