Как и чем очистить экран ноутбука от моментального клея (цианокрилат)?
Случилось беда - забрызгал клеем ноутбук. И ладно бы только корпус, так еще и на экран попала добрая часть. Зачем-то в спешке еще решил и вытереть (безуспешно).
В итоге имеем экран, благо без нарушения картинки, но хорошо заляпанный (выглядит как грязный). А также немного заляпанный корпус и клавиатуру.
В некоторых success story в сети прочитал, что якобы он оттирается диметилсульфоксидом (или димексидом 99%) или 647 растворителем.
Но вот вопрос, как оба эти средства повлияют на картинку матрицы? ноут вполне работоспособен, не хочется его собственноручно приговаривать к отдыху.
Попробуйте спирт, сначала корпус, после внутрь и затем экран : )
А если серьезно я водкой протираю экран у бука и жк монитор, эффект лучше чем любыми средствами.
Как я понимаю это был супер клей, после полного высыхания его структура становится хрупкой, есть надежда что само отвалится, либо на свой страх и риск пробовать растворитель но есть вероятность что толку будет мало а экран запороть можно, мне известен случай когда человек растворителем с зеркала оттирал масляную краску, зеркало после процедуры переливалось всеми цветами радуги и спирт ему уже не помог, к сожалению больше не чего подсказать не могу
Спасибо за ответ.
Пока есть пару вариантов:
1. Взять полуживую матрицу и на ней провести эксперименты
2. Есть пару телефонов которые не жалко убить, может с ними протестирую. Но там вроде экран немного другой.
По данным из сети, некое средство димексид справляется с таким клеем, и продается в аптеке, стоит вроде копейки.
В общем маленький отчет.
Корпус и пластик димексид оттирает, правда нужно приложить усилие и немного терпения (не мгновенно). Клавиатуру удалось почистить без проблем и повреждения надписей на клавишах (рекомендую всё таки попробовать сначала на ненужных клавишах)
А с корпуса димексид очень легко стер все напечатанные обозначения . Плюс потом нужно хорошенько его смыть чем-то (я использовал средтво для протирки пластика DataFlash), иначе будет белый налет.
С матрицей пока никак не удалось побороться. не удалось достать полуживую матрицу для экспериментов.