@ravend7

Как вывести видеокамеру в HTML?

Привет, All!

требуется реализовать веб-трансляцию

для работы посоветовали использовать NGINX-RTMP
выводить изображение необходимо через HTML5 без использования Flash
и вот здесь столкнулся с вопросом
правильно ли я понимаю:
- NGINX-RTMP выдает видео только в формате FLV
- FLV средствами HTML5 не просматривается, нужен Flash-плеер

если я ошибаюсь в своем утверждении то как правильно настроить вывод потока с камеры в формате поддерживаемом HTML5 ?

что я использую
nginx.conf:
worker_processes 1;
events {
    worker_connections 1024;
}

rtmp {
    server {
        listen 1936;
        application webcam {
            live on;
        }
    }
}

ffmpeg -f video4linux2 -i /dev/video0 -f mpeg rtmp://localhost:1936/webcam

...
<video src="rtmp://localhost:1936/webcam"></video>
...

получаю ошибку:

GET rtmp://localhost;1936/webcam net::ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME
  • Вопрос задан
  • 3334 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@m0rd
Вот еще есть вариант без flash
Ответ написан
Комментировать
rfanru
@rfanru
СПБ, РУ, 183см, 93кг, 22см
Включи HLS в этом модуле и будет норм отображаться. не трудная процедура, лишь прописать в апплет пару параметров включение hls и указания папки куда кидать:
application vottehls {
live on;
hls on;
hls_path /tmp/hls;
hls_fragment 5s;
exec_pull ffmpeg -i rtsp://адрессс:554/Streaming/Channels/2 -c copy -f flv rtmp://localhost:1935/vottehls/st14;
}

в WEB части конфига прописать что-то вроде:
location /hls {
types {
application/vnd.apple.mpegurl m3u8;
}
root /tmp;
add_header Cache-Control no-cache;
add_header Access-Control-Allow-Origin *;
}
Создашь папку для этого дела, например:
cd /tmp/
mkdir hls
chmod 777 hls

Перезапусти nginx и запусти поток, RTMP апплет сработает и в папке начнут оживать файлы и файл плейлист в формате .m3u8 вот его и отображай.

Так же советую еще смотреть в сторону HTML5 версии плеера uppod
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы