swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.

Редактор кода на linux?

Здравствуйте! Есть ли редакторы web-кода для linux? Чтобы был в нем уже возможность подключится по ftp.
  • Вопрос задан
  • 3317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Vanger
@Vanger
sublimetext?
webstorm?
Ответ написан
Комментировать
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
Коллеги предпочитают NetBeans, несмотря на его тяжеловесность.
Я предпочитаю Geany + sshfs.
Ответ написан
@meddling_mage
unix, aviation, oil&gas
мануал от убунты, замените по вкусу любимым дистрибутивом. подключает вам фтп папку как локальную.

Установите пакет curlftpfs:
sudo apt-get install curlftpfs
Далее необходимо создать директорию, в которую будет монтироваться ресурс.
Для автоматического монтирования добавьте строчку в /etc/fstab:
curlftpfs#ftp://{пользователь}:{пароль}@{адрес сервера}/{папка}/ {путь к точке монтирования} fuse rw,allow_other,noauto,user 0 0

{параметр} нужно заменить соответствующими данными, без скобок.

Для применения изменений без перезагрузки можно выполнить

sudo mount -a


далее используете любой любимый редактор web-кода. gedit, vim, sublimetext2-3, eclipse, emacs, итд
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Удаленный FTP-сервер можно подключить как файловую систему. А дальше что угодно, но я рекомендую vim)
Ответ написан
Комментировать
mmmaaak
@mmmaaak
Ответ написан
Комментировать
@hector
php программист
На мой взгляд для правок лучше всего подходит Sublime. Напрямую по фтп он не работает но можно скачать часть проекта и синхронизировать с сервером через плагин FTPSync. Получается очень быстро
Ответ написан
Комментировать
iLeonidze
@iLeonidze
xbooster.ru
Notepad++
Mousepad
Webstorm/PHPStorm
Ответ написан
Комментировать
@SergeTkach
OpenCart Forever
А как насчет NetBeans?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
20 апр. 2024, в 18:09
70000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 18:04
3000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 17:55
3000 руб./за проект