@Richard_Ferlow
Веб-программист

Можно ли сделать выборку диапазона дат если дата в mysql хранится в виде 11.12.2014 ?

В скриптах используется дата в виде 11.12.2014 и данные приходят с датой такой, можно ли делать выборки диапазона дат не меняя формата хранения?
  • Вопрос задан
  • 2245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Nc_Soft
Строкой хранится в mysql? Лучше преобразовать в тип date.
Ответ написан
Dremkin
@Dremkin
1. Перед запросом преобразуйте в формат yyyy-mm-dd
2. В запросе используйте STR_TO_DATE('01.5.2013','%d.%m.%Y')
Ответ написан
@ylebedev
Для использования MYSQL в полную силу, лучше делать в её форматах(date).
потому, что далее могут возникнуть проблемы с поиском по дате и т.д.

Столько мучений с этой датой конечно.

Я обычно преобразую все на стороне PHP, по разному
explode
$datas  = explode("-",$realdata);  $datas  = "$datas[2]"."-"."$datas[1]"."-"."$datas[0]";

DateTime
$data_kon1 = new DateTime($realdate);
//$data_kon1->modify('+1 day'); // доп. функционал ещё есть
$data_kon1 = $data_kon1->format('Y-m-d');

SELECT * FROM users WHERE data = STR_TO_DATE('01.5.2013','%d.%m.%Y')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы