@m0ody
backend dev (python, django, postgresql, celery)

Как сконвертировать длинное число (строковое представление в hex) в экспоненциальное представление?

Как сконвертировать строку вида "0x081a8269359ea02246152537192c7827" в числовой тип данных (в экспоненциальном представлении: 1,07714687334012E+37)?
  • Вопрос задан
  • 2341 просмотр
Решения вопроса 1
lam0x86
@lam0x86
Можно, например, использовать тип BigInteger (из System.Numerics) для парсинга числа, а затем конвертировать его в double. Только надо заранее удалить префикс "0x".
var parsedValue = BigInteger.Parse("081a8269359ea02246152537192c7827", NumberStyles.HexNumber);
var result = (double)parsedValue;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы