@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук

Как составить INSERT — SELECT запрос?

Вообшем надо к старому показателю баланса добавить новое значение.
Запрос, где есть тока баланс работает:
INSERT INTO `test_db_vytrat` (`balans`) select balans+1000 from test_db_vytrat where user_id = 1 ORDER BY `id` DESC LIMIT 0 , 1;


Но мне надо помимо баланса записать и другие значения, и тут проблема.
Но на запрос:
INSERT INTO `test_db_vytrat` (`id`, `user_id`, `data`, `cat`, `oper`, `suma_oper`, `balans`, `note`) VALUES (NULL, '$_POST[uid]', '$_POST[data]', '$_POST[category]', '$_POST[type]', '$_POST[suma]', select balans+1000 from test_db_vytrat where user_id = 1 ORDER BY `id` DESC LIMIT 0 , 1, '$_POST[note]');

SQL ругаеться.
  • Вопрос задан
  • 2327 просмотров
Решения вопроса 1
WebSpider
@WebSpider
INSERT INTO `test_db_vytrat` (`id`, `user_id`, `data`, `cat`, `oper`, `suma_oper`, `balans`, `note`) 
SELECT NULL as id, '{$_POST[uid]}' as user_id, '{$_POST[data]}' as data, ..., balans+1000 as balans, '{$_POST[note]}' as note from test_db_vytrat where user_id = 1 ORDER BY `id` DESC LIMIT 0 , 1;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы