@AliasKarg

Как решить ошибку iOS Safari такого типа: EXC_BAD_ACCESS?

Пишу web-приложение в сложной и новой, для себя, сфере (используется canvas). На desktop браузерах приложение работает удовлетворительно. Так же проверял работу на бюджетном смартфоне Nokia Lumia 630 (WP 8.1 IE11) - полет отличный. Но на iOS браузер выдает ошибку типа: EXC_BAD_ACCESS. Серфинг только намекнул о том, что могут быть проблемы с памятью (перегруз или обращение к несущ. ячейкам памяти). После оптимизации сократил потребление памяти до 20-40мб на разных устройствах, но ошибка остается неизменной. Надеюсь кто-то сможет помочь разобраться в логах.
  • Вопрос задан
  • 2482 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Flie
На сколько мне известно - это обращение к несуществующему объекту. Он был уже освобожден, когда вы посылаете ему сообщение. Нужно отслеживать кого вы "убрали" раньше времени.
Ответ написан
geebv
@geebv
Аналогичная ошибка только во всех браузерах Safari. Самописная либа на js (без сторонних библиотек). Много математики.

Судя по логу, ошибка такого же характера

...
Crashed Thread:        0  Dispatch queue: com.apple.main-thread

Exception Type:        EXC_BAD_ACCESS (SIGSEGV)
Exception Codes:       KERN_INVALID_ADDRESS at 0x0000000000000010
Exception Note:        EXC_CORPSE_NOTIFY
...


И если верно понимаю, что то с адресом связано.

Пока монотонно просматриваем весь код. Имеются у кого нибудь на практике более быстрые способы локализации ошибки?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект