Кто как делает полоску между пунктами в горизонтальном меню?

Полоска обычно меньше высоты блока. На stackoverflow, например, полоска сделана как отдельный символ "|". Признаться, я тоже так делал, но всегда думал что это не правильно и есть более рациональные способы. Сейчас склоняюсь к background-image.

image
  • Вопрос задан
  • 37065 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
no1
@no1
если задача поставить вертикальную черту, то зачем подгружать лишние изображения?
ul li + li:before{content:"|"}

Если принципиально с изображением, то:
ul li + li:before{content:url("line.png")}
Ответ написан
Комментировать
Assorium
@Assorium
Все гораздо проще.
ul {
padding:5px;
}
li {
display:inline;
border-left:1px solid #bbb;
padding:0 2px 0 4px;
}
li:first-child {
border:none;
}


пример
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
Я делаю бордером, а если нужна полоска меньше высоты блока, то можно вложенные блоки сделать меньше чем внешний.
Ответ написан
wise_gopher
@wise_gopher
Да, именно с помощью bg-image:

ul.topNav li {
display: inline;
width: 10em;
height: 36px;
float: right;
padding-top:9px; margin:0px;
background-image: url(../images/header_divider.gif);
background-repeat:no-repeat;
background-position: top left;
}
Ответ написан
Комментировать
ShpuntiK
@ShpuntiK
Не нужны никакие background, лишний трафик, просто как уже сказано border прописать, для большей живости можно делать их разными оттенками, тогда будет эффект «впадины».
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы