Где найти работу без опыта коммерческой разработки?

Приветствую!

Изучал я, значит, технологии в сфере веб-разработки (html, css-> javascript -> jquery -> mean stack);
захотел я было устроиться на работу джуниором - но вот незадача: в основном требуют с опытом коммерческой разработки, а когда не требуют, то, к сожалению, сталкиваюсь с непонятным игнорированием (наверное всем знакомо);

Отсюда вопрос: где найти работу без опыта коммерческой разработки?

До этого момента я копался в основном в теории, однако теперь уж без практики никак - необходимо учиться в процессе работы, в процессе решения задач; я бы с радостью начал свой проект, постепенно развиваясь по ходу дела, однако на проживание финансы тоже нужно где-то брать.

Считаю своей самой сильной стороной высокую степень личностной ответственности и высокую скорость обучения - однако работодатели на это не покупаются.
  • Вопрос задан
  • 6385 просмотров
Решения вопроса 3
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Сопровождай резюме ссылками на свои более-менее приличные проекты. Чаще всего под опытом коммерческой разработки подразумевают хотя бы годик реальной работы, а не стерилизованные институтские знания, которые к практике отношения практически не имеют. Если у тебя будут примеры решения не классических задач, а чего-то более-менее серьёзного, то на отсутствие опыта даже не посмотрят. У меня даже диплом не посмотрели, например. А всё благодаря "портфолио". И наглости.
Ответ написан
Комментировать
@larionov_n
Я начинал в 2007 году с того что устроился в компанию контент менеджером потом вырос до вестальщика спустя двух лет и обучения устроился джуниором потом еще два года и middle, сейчас интересует c++OpenGL, Java backend - пишу свое простое, как напишу серьезнее уйду из web front end в graphics gui. Но требования тут уже не только к технологиям но и к знаниям алгоритмов, математики. А помогало мне найти работу наглость и самоуверенность, иногда писал в резюме то чего незнаю, на собеседовании конечно занижал планку. Но в итоге оказывалось что срочно нужен человек и брали на испытательный срок. Кстати backend уровня яндекс не выдержал и уволили через три месяца, зато понял куда копать и какие есть пробелы.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Лучше ограничьте сферу поиска фронтендом, а основы node backend оставьте как дополнение. Серьезный бекенд Вам все равно не доверят, и на практике фронтенд обычно нанимают отдельно.

Не пытайтесь собирать в портфолио проекты, где знаний бекенда немного и фронтенда тоже. Лучше что-нибудь более низкоуровневое выложите. Чат без всего, без фреймворков - это по крайней мере покажет понимание. Либо фронтенд-библиотеки, с демонстрацией nativeJS.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Awake
@Awake
Рулю разработкой ;-)
"где найти работу без опыта коммерческой разработки?" - в компаниях, в которых берут на работу без опыта коммерческой разработки. Можно начать со стажера. Смотрите сайты компаний в своем регионе и вперед.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы