@kirawa

Как правильно работать с GoogleMap?

Создал шаблон гугл карт в Android studio. В value есть файл google_maps_api.xml(debug).

<resources>
    <string name="google_maps_key_instructions" templateMergeStrategy="replace"><!--
 
    TODO: Before you run your application, you need a Google Maps API key.
 
    To get one, follow this link, follow the directions and press "Create" at the end:
 
[url]https://console.developers.google.com/flows/enableapi?apiid=maps_android_backend&keyType=CLIENT_SIDE_ANDROID&r=F0:B2:F3:N5:41:D3:D1:38:89:5D:C4:F1:E1:24:A2:60:D7:F1:D4:E5%3Broot.googlemap[/url]
 
    You can also add your credentials to an existing key, using this line:
    F0:B2:F3:N5:41:D3:D1:38:89:5D:C4:F1:E1:24:A2:60:D7:F1:D4:E5;mypackge.googlemap
 
    Once you have your key (it starts with "AIza"), replace the "google_maps_key"
    string in this file.
    --></string>
 
    <string name="google_maps_key" templateMergeStrategy="preserve">AIzaSyCkGpkNVdernKBsuajZ62zKf1BSMhYFQgs</string>
</resources>


Я перехожу по ссылке, создаю новый проект в консоли и мне выдает код типа AIza.. я его вставляю в google_maps_key и запускаю проект.

12-12 08:56:16.096 30610-30628/root.googlemap E/Google Maps Android API﹕ Authorization failure. Please see https://developers.google.com/maps/d.../android/start for how to correctly set up the map.
12-12 08:56:16.126 30610-30628/root.googlemap E/Google Maps Android API﹕ In the Google Developer Console (https://console.developers.google.com)
Ensure that the "Google Maps Android API v2" is enabled.
Ensure that the following Android Key exists:
API Key: AIzaS***********************
Android Application (;): C8:C9:09:31:BF:1C:AD:6E:6D:2E:3D:F6:E5:9F:A5:28:35:46:37:93;root.googlemap

Google Maps Android API v2 = включен

Я побывал в jdk прописывать keytool -list -v -keystore mystore.keystore
вот и SHA1 certificate был таким же как и генерировала андроид студия... Помогите пожалуйста разобраться
  • Вопрос задан
  • 2685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
дебажный ключ выдается на год, удалите старое хранилище, создайте пустой проект в еклипс - он сам создаст дебажный ключ, у Ideac с этим раньше были проблемы как сейчас не знаю─ сам как то с картами с этой же проблемой два дня проигрался )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы