Как наиболее удобным способом получить настоящее имя файла?
Если в Windows стартовать процесс как node folder/app, то в переменной process.mainModule.filename будет лежать именно эта строка. Но теперь предположим, что настоящее имя файла App.js, т.е. в данном случае мне важна разница в регистре. Конечно есть много способов получить это имя, но мне кажется, определенно должен существовать способ в одну-две строчки кода, который я упускаю.
Можете ли вы мне подсказать подобный? Примеры кода не обязательны, достаточно алгоритма или ссылки.
__filename локален для каждого модуля, моя цель получить реальное название именно основного файла проекта, т.е. модуля из которого проект был запущен. И к тому же результат ничем не будет отличаться от process.mainModule.filename
Механизм есть. Я сейчас запрашиваю список файлов в директории, и потом сравниваю их с искомым в режиме lowerCase, как только получаю соответствие, возвращаю не lowerCase версию. Проект кроссплатформенный, если точнее, то это node-inspector. Механизм работает, но често говоря я надеялся, что есть способ получше, чем вычитывать всю директорию...
Ну формально, никто не запрещает ноде привести в листинге имена файлов к любому регистру, все файлы ведь всё-равно будут читаться. Т.е. это всё-равно костыль как и любое другое решение.