@inkyrein
Начинаю постигать WEB-программирование

Как сделать выборку из файла?

Привет всем.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать выборку из файла txt в котором расположен контент так:
1.jpg|Фотография Дома|Фасад дома
2.jpg|Картинка 2|Описание от второй картинки
3.jpg|Картинка 3 - план|Описание от третьей картинки План
4.jpg|Картинка 4 - план второго этажа|Описание от четвертой картинки - второй этаж

Мне нужно както взять инфу с каждой строчки и по разделителю | присвоить значения переменной
Например:
$a1 = "1.jpg";
$a2 = "Фотография Дома";
$a3 = "Фасад дома";
$b1 = "2.jpg";
$b2 = "Картинка 2";
$b3 = "Описание от второй картинки";
и т.д.
  • Вопрос задан
  • 2362 просмотра
Решения вопроса 1
@link_irk
Вам нужно пройтись по строкам файла. Распарсить каждую строку функциейцией explode по разделителю. И сформировать уже из этих данных результирующий массив. Что-то типа такого:
$file = file('in.txt');
$data = array();
foreach($file as $i => $line)
{
    $data[$i] = explode('|', $line);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Только переменная должна быть одна. Называется "массив":
$a[0]['img'] = "1.jpg";
$a[0]['title'] = "Фотография Дома";
$a[0]['descr'] = "Фасад дома";
$a[1]['img'] = "2.jpg";
$a[1]['title'] = "Картинка 2";
$a[1]['descr'] = "Описание от второй картинки";
и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы