@Sergey750il

Перемещение по пунктам при нажатие стрелочек?

Здравствуйте. Есть постраничная навигация (точнее не постраничная, а навигация по годам) как сделать так, что бы при нажатие на боковые стрелочки происходило перемещение между годами те должно быть переключение страницы и добавление соответствующему пункту класса active.
<div class="form-item">
<a href="#" class="str-l"></a>
<a href="http://site.local/events?field_years_tid=9" class="active">2014</a>
<a href="http://site.local/events?field_years_tid=10">2015</a>
<a href="http://site.local/events?field_years_tid=11">2017</a>
<a href="#" class="str-r"></a>
</div>


5bfb2622ba3f4a9b94f1028c26adfa56.JPG
  • Вопрос задан
  • 2448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
<div class="form-item">
<a href="http://site.local/events?field_years_tid=8">&lt;</a>
<a href="http://site.local/events?field_years_tid=9" class="active">2014</a>
<a href="http://site.local/events?field_years_tid=10">2015</a>
<a href="http://site.local/events?field_years_tid=11">2017</a>
<a href="http://site.local/events?field_years_tid=10">&gt;</a>
</div>
Ответ написан
jQuery имеет методы prev() и next(). В зависимости от того, какую стрелочку нажали, надо использовать соответствующий метод.
Грубо говоря, что-то вроде следующего:
$('.form-item a.active').removeClass('active').next().addClass('active')

Это для обработки нажатия на правую стрелочку. Для левой, соответственно, prev() вместо next(). Еще добавить обработку нахождения в крайних положениях. Ну и приправить функциональностью и красивостями по вкусу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы