@dukinm

PHP скрипт с while(true) не обрывается по временному лимиту. Нормально ли это?

Имеется такой код
<?
while(true){
#code
}

Он не обрывается по лимиту и продолжает свою работу даже спустя 30 секунд. Прерывает он свою работу только при умышленном выходе из цикла внутри выполняемого кода. Нормально ли такое поведение и от чего оно зависит? Если такое поведение является нормальным, то как можно сохранить бесконечный цикл добавив прекращение выполнения по временному лимиту?
  • Вопрос задан
  • 2278 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
На консольные скрипты не распространяется лимит max_execution_time
Выход по времени можно засекать самому. Это куда более корректный способ, чем аварийное прерывание по фатальной ошибке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Может быть, у вас где-то set_time_limit() установлен в 0? Или maximum_execution_time? Попробуйте написать в начале скрипта set_time_limit(30);
Ответ написан
@OneFive
React.js <3
Учитывается только времени выполнения php, exec('program.exe'); например не входит в это время.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы