@fralik

Свои разработки для анализа видео + существующие видеорегистраторы = ?

Есть интерес продолжить свои развлечения с алгоритмами анализа изображений. До этого работал с одной камерой, подключенной к ПК по Firewire. Соответственно мог писать программы как в Windows, так и в Линуксе.

Может кто знает возможно ли относительно просто устанавливать свой софт на уже существующие stand-alone видеорегистраторы? Под «относительно просто» я имею в виду задокументированный процесс: toolchain, programming guide, доступ по ssh.

А если использовать ПК вместе с платой видеозахвата?

Или же единственный вариант для меня это использовать цифровые камеры в связке с ПК и полностью писать весь софт? Я хотел бы интегрироваться с уже готовыми решениями, потому что они позволяют просматривать видео через сеть, вести архив, выводить изображения с нескольких камер. Не хотелось бы изобретать велосипед и писать это все самому.
  • Вопрос задан
  • 3199 просмотров
Решения вопроса 1
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Есть видеорегистраторы на базе Linux, внутрь программы не залезешь, но можно добавить в систему виртуальные видео устройства /dev/videoN, и уже их скармливать регистратору. А генерировать картинку для виртуальных камер будет уже ваша программа, используя оригинальное изображение.
Вариант с посредником через RTSP или MJPEG тоже неплохой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Нет, нельзя.

Но могу дать несколько советов:
1) обеспечте возможность для вашего ПО работать в режиме RTSP клиента и сервера. Т.е. берете видео с камеры, отдаете как будто это камера. Писать своего кода не надо, берите gstreamer
2) сделайте из вашего ПО gstreamer-плагин. Тогда возможно получится возможность скомпилировать его под процессор камеры и залить на неё. Axis построил всё именно на gstreamer

И тогда возможно для определенного ряда регистраторов вы получите совместимость.
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
Существуют видеорегистраторы на базе вполне себе полноценных мини-компьютеров, куда можно что угодно установить. Правда, такие регистраторы (на несколько камер) дороговаты. Дешевые же (со встроенными камерами) обычно сильно огорожены — туда просто так не подлезть.
А задумка, конечно, интересная. Особенно если подключить регистратор к бортовому компьютеру, чтобы иметь возможность менять режимы съемки по необходимости; да и просто, например, в «ночном» режиме снимать только движущиеся объекты и MMS'ить или отсылать по почте изображения людей, пытающихся вскрыть автомобиль.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы