@yezolux

Как передать переменные из js в котролллер Ruby on Rails?

Пытаюсь решить задачу с определением геоположения пользователя для выдачи правильного контента.
Сделал опредение города по ip, но точность страдает. С компьютеров попадания 50 на 50, а с мобильных утройств с 3G вообще 0. Как вариант решил добавить определение города по координатам (navigator.geolocation).

Сделал в js что-то типа
$(document).ready(function() {
  if(navigator.geolocation)
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) {
      var latitude = position.coords.latitude;
      var longitude = position.coords.longitude;
    });
});


Каким образом можено передать latitude и longitude в контроллер для дальнейшей работы. Хочу подставлять координаты в geocoder, для получения города.

Geocoder.search(latitude,longitude)
  • Вопрос задан
  • 2478 просмотров
Решения вопроса 2
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
ajax + сессии?
Ответ написан
Prognosticator
@Prognosticator
TODO: Здесь будут ворованные умные мысли, типа мои
Шлите ajax запрос на экшен контроллера, обрабатывайте координаты и выводите контент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы