@Discout

Некорректное отображение Helvetica Neue в Chrome. Что делать?

После обновления Chrome несколько месяцев назад большинство шрифтом начали отображаться некорректно. Это вылечилось отключением Direct Write в настройках Chrome. Но после этого шрифт "Helvetica Neue" начал отображаться коряво. Можно ли как-то исправить проблему?

p.s. В основном люди советуют либо играться с Direct Write, либо изменять шрифт helvetica neue на другой. Первый решает проблему либо с одним, либо с другим шрифтом. Второй не годится - может понадобиться и самому использовать гельветику при вёрстке сайтов.

Для примера: 4853e912d784416f849eff20ed72986d.jpg
  • Вопрос задан
  • 8338 просмотров
Решения вопроса 1
@ikeagold
Точно не трогать Direct Write, т.к. не все ж ваши посетители будут его принудительно отключать.
Это Windows да? у меня на Apple устройствах глюка нет, только на Windows и скачанных шрифтах.

Я починил фиксом по видео (youtube):
Скачал и установил StyleBot (расширение)
В нем зашел в параметры, там вкладка Styles, и в Edit Global Stylesheet добавил следующее:
@font-face { font-family: ‘helvetica neue’; src: local(‘Arial’); }
@font-face { font-family: ‘helvetica neue’; font-weight:bold; src: local(‘Arial’); }

После чего нажал кнопку справа Enable Global Stylesheet. И все стало шикарно на всех сайтах с Helvetica Neue.
Но, такой же эффект если удалить шрифт совсем, оно просто на fallback упадет и все. п.с. так и сделал, заюзал себе крутой font-stack и забил).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы