AdmAlexus
@AdmAlexus
Эникей очень широкого профиля

Почему может не работать центральный блок системы аудио-конференц связи DIS CU 5905?

Добрый день друзья-коллеги.
Столкнулся на работе со следующей проблемой.
У меня имеется система аудио-конференц связи (микрофоны + блок управления) для зала заседаний. Все это построено на основе продукции компании DIS.
Проблема в том, что на протяжении полутора лет все работало нормально, а сегодня просто напросто перестали включаться микрофоны.
Локализовал проблему в том, что некорректно работает базовый блок. Он такой - DIS CU 5905 Central Unit.
Проблема в следующем: базовый блок исправно светит зеленым светодиодом (при нажатии на кнопку вкл.\выкл. меняет свой цвет на красный). Т.е. делает вид, что работает. Однако экран, расположенный на блоке не выдает никакой информации. Микрофоны подключенные к этому блоку - отказываются реагировать на все кнопки. Ну и соответственно звука никакого с него не выходит.
Созванивался с поставщиком - сказали "Негарантийный случай. Везите в сервисный центр". Как я понял из разговора с техспецом поставщика - проблема не нова и известно в кругах пользователей этого оборудования.
Вот только сервисный центр в Москве (от меня это приблизительно 1700 км.).
И есть большое подозрение, что проблема все-таки софтовая (возможно что-то с прошивкой аппарата). Подключиться к аппарату можно только посредством веб-интерфейса, но получать Ip от DHCP он не хочет.
Может кто сталкивался с подобным (или есть у кого-нибудь это оборудование). Дайте мне знать пожалуйста.

P.S.:
Решение конкретно моей проблемы описал в комментарии ниже.
  • Вопрос задан
  • 2936 просмотров
Решения вопроса 1
AdmAlexus
@AdmAlexus Автор вопроса
Эникей очень широкого профиля
Сам спросил - сам и отвечу, вдруг кому пригодится.
Вообщем в конкретно моем случае проблема действительно оказалась софтовой. Повредился (при внезапном отключении электричества) загрузочный скрипт.
Если у вас такая же проблема (а локализовать ее можно по светящимся желтым диодам на плате с SD-картой внутри CU), то делайте следующее:
1. Свяжитесь с владельцами такого же оборудования, как и у вас.
2. Посредством плюшек и коньячных изделий попросите их разобрать свой CU5905 и снять с него SD-карту (большая сила убеждения).
3. Попросите их сделать полный образ флешки (можно побайтовый). Именно образ, а не просто скопировать файлы (потому что там есть и скрытые файлы, и привязка к секторам вроде бы).
4. Восстановите на свою флешку (предварительно разобрав CU, выдернув флешку и вставив ее в картридер) присланный вам образ.
5. Молимся и запускаем CU.
6. PROFIT???

P.S.:
Ссылка на архив с образом, инструкцию и программу для восстановления - https://yadi.sk/d/qQWSjc0Jsqw2U
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы