Коллеги, подскажите, пожалуйста, как кто организовывает графический материал к ios играм и приложениям? Если приложение только под iphone, то все равно надо иметь графику в двух разрешениях, что сильно увеличивает размер бандла. А если софтинка универсальная, то добавляется еще третье резрешение.
У меня были мысли как решить вопрос:
1. Использовать графику в одном разрешении(retina), а при запуске на другом устройстве уменьшать размер на нужный.(Увеличивать с маленького не хочется из-за потери качества)
2. Kопать в сторону использования векторной графики с последующей растеризаций при инициализации приложения.
Мы отрисовывали в требуемых разрешениях. Причем реально отрисовывали, а не уменьшали в 2 раза (с ретины до 3ГС)
Для игр у Вас врятли получится сделать скрипт — замучаетесь делать привязку объектов к сцене. Особенно если приложение универсальное (пэд+фон)
Спасибо. Оно понятно, что скриптом я не отделаюсь. Думал при масштабировании графики так же пересчитывать координаты для размещения с помощью определенного коэффициента. А отрисовывать все — это может занять очень много времени, но сам внутри понимаю, что это наилучший по качеству вариант.
Вообще гляньте статистику. Если хотите заработать — делайте под пэд и ретину. Пользователей 3ГС исчезающе мало, да и приложения они не покупают — тем более игры ибо аудитория эта достаточно консервативная и свои покупке в эпсторе они уже сделали.
Следует отметить, что сам я этого совета пока не придерживаюсь. Но подумать стоит — окупят ли продажи в этот сегмент затраты