Интересует следующий вопрос — реально ли запустить L2TP через HTTPS Proxy? (метод CONNECT доступен).
Проблема в том, что HTTPS Proxy — это ISA, требующая Negotiate авторизацию (через Kerberos), а вбить логин и пароль к ней я не могу. Почему? Потому что он использует системный логин и пароль. А на компьютере-клиенте — 2-хфакторная авторизация вместо нормального пароля.
Собственно, реально ли поднять с помощью автонастройки прокси (как попадают в интернет IE и Chrome — с помощью SSPI) L2TP соединение сквозь такой проксик? Если да, то как вообще?
ОС: Windows XP SP3. На учётке допускается создание L2TP соединений — правда ХЗ как его настроить на использование проксика. Комп входит в AD. Учётка пользовательская.
Протокол можно любой, главное чтоб можно было его поднять штатным пользователем стандартными средствами винды и сквозь проксик. Если расскажете как — буду благодарен.
А, на этом компе прокси-соединение будет использоваться как единственное и основное средство для выхода в Интернет, или же как «альтернативный» выход (и браузеры смогут выходить в сеть в обход прокси)?
любой VPN предполагает появление виртуальной
сетевой карты и перехват на неё главного маршрута 0.0.0.0,
эти фокусы проходят только от имени администратора.
Ну как же. Штатными средствами винды позволяется создать ВПН соединение простому пользователю — лично проверил на той машине прежде чем написать. Вопрос в том, как его протуннелить через проксик.