Lumore
@Lumore
Front-end developer

Как узнать что добавлены новые записи в БД?

Вопрос звучит не совсем понятно. На самом деле хотелось бы узнать как реализована система уведомлений о новых постах ВКонтакте или же Твиттере.
  • Вопрос задан
  • 2522 просмотра
Решения вопроса 3
@asdz
С помощью такого подхода
Ответ написан
Комментировать
@SilverSlice
Здесь есть описание технологий, которые можно для этого использовать.
Если вас интересуют реализации на php, то есть Dklab Realplexor (Long Polling, сам сервер написан на с++, но есть api для php) и Ratchet (WebSockets).
Ответ написан
Комментировать
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Принцип технологии comet заключается в том что браузер постоянно поддерживает открытое соединение с комет сервером это либо Long Polling соединение либо WebSockets и при необходимости отправить из php сообщение клиенту php отправляет это сообщение comet серверу а тот в свою очередь передаёт это сообщение в браузер. Сообщения доходят почти мгновенно благодаря тому что комет сервер держит постоянно открытое соединение со всеми пользователями с вашего сайта.

Я лично рекомендую WebSockets как более новый метод который имеет ряд преимуществ.
1. Не требуется рвать соединение при доставки сообщения.
2. как следствие первого это то что вы можете одному пользователю в секунду доставлять больше сообщений.
3. Так же вы можете сами отправлять серверу сообщения по WebSockets то есть общение двустороннее.
Из недостатков - поддержка браузерами caniuse.com/#search=websockets (на данный момент это 84.5%)

По мимо тех серверов которые вам привели есть ещё вариант аренды комет сервера по принципу SaaS.
[Ru] comet-server.ru
[En] https://www.tambur.io
[En] pusher.com
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nurdauletm
spoiler
Comet Server pomozet yebe
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы