Всем привет,начал изучать javascript,решаю не большие задачки щас по нему,так вот узнал тут, что он может работать и с серверной частью с помощью nodejs, так вот стоит ли изучать и тратить свое время на эту технологию?
AlexMine: Уже вполне пригодно для использования, есть конечно местами проблемы с библиотеками, но большинство библиотек достаточно зрелые и стабильные.
Лишним никогда не будет, поскольку Node.js - это не только серверная часть, это ещё и множество инструментов, написанных на JavaScript и крутящихся на ноде, помогающих разработчику. Модули вроде grunt-cli, bower, less, ember-precompile и многие сотни других
AlexMine: Затрудняюсь ответить. Что понимать под сыростью? Я лично начал работать с ним год назад. Могу предположить, что в 2011 году он был сырее, чем в 2013-м :)
wing_pin: Спорить не буду, в разработке всякое случается :) Но тут нужно понимать, что если хочешь быть на переднем крае, то нужно быть готовым к такого рода проблемам. А если не гоняться за обновлениями, то, допустим, у меня есть приложение, которое гарантированно работает на node 0.10.25 и версии вендорских библиотек тоже фиксированы, благо npm это позволяет, и оно будет работать всегда, независимо от того, кто и что там ломает. Возникнет потребность в обновлении, тогда и надо будет обновляться и бороться с возникающими неприятностями.
Использую 2 года как основной инструмент, особых проблем сырости не наблюдал, прикладные приложения делаются беззаботно, но когда лезешь вглубь, то сырость и недостаточное документирование видны, например, при работе с vm sandboxes и cluster, любое системное программирование требует читать исходники ноды самому и ориентироваться в них, потому, что доки не содержат множества скрытой функциональности и недокументированного. Все это, возможно, появится через пар месяцев в отлаженном виде в версии 0.12