pnick
@pnick
Телеком инженер

Как правильно заполнить таможенную декларацию на ShipITo.com?

Всё-таки решился покупать в Apple US Store через ShipITo.com. Покупаю iPhone 4s. Встал резонный вопрос — как заполнить декларацию?

Что указывать в типе посылки — Gift/Merchendize…?

Что указывать в описании? (Mobile phone, Electronics.....)?

Смысл — нужно снизить вероятность воровства и, второе — чтобы не тормознулось надолго на таможне.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 13841 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Maximus43
@Maximus43
Мой личный опыт: я всегда ставлю Merchandise, прошу сотрудников Шипито убрать все докуметы из посылки (услуга стоит 8,5 баксов) и после этого указываю разумную цену ниже предела растаможки. Работает 100%. Тип посылки не привлекает внимания таможенников, отсутсвие платежных документов не дает оснований увидеть расхождения декларированной цены и реальной.
Для айфона советую написать «Portable communication unit» и цену около 100 долларов. Если будут спрашивать, можно сказать, что купил при супер-распродаже, хотя, конечно, лучше внимание таможни не привлекать.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ставить мерчендайз.
Глупо снижать стоимость отправления, если у вас украдут её на почте России вы сможете вернуть себе стоимость отправления, в обратном случае вернете заниженную стоимость.
Ответ написан
Lordick
@Lordick
Заказывал macbook air, с BestBuy правда. Ставил реальную цену. Писал Electronic Part ##### Опасался воровства, но вроде пронесло.
Тип посылки всегда ставлю gift.
Ответ написан
Комментировать
Пользовался shipito, 3 телефона, каждый в отдельной посылке пересылал, все та таможне были вскрыты… Ну у меня там все чисто было, стоимость ниже таможенно, инвойсы не вынимал — у таможни никаких вопросов не возникло… Но сам факто что в коробке кто-то лазил — не очень радует, ведь мог же и понравиться кому-то телефончик. Сейчас стал пользоваться услугами другого посредника, meest.us/ — при работе с ними есть своя специфика, зато нет платы за объединение посылки как в шипито, и стоимость доставки обычно дешевле выходит — один телефон на шипито мне доставлялся в среднем за $35 а Мост — за $25-27. При чем у них есть такая приятная возможность — растаможить товар под 10% стоимости — тоесть без опаски можно пересылать даже больше беспошлинного лимита и не платить 40% на таможне (Украина). Еще приятно что посылка идет не почтой (во всяком случае в Украину). По Украине посылки доставляет курьерская служба Мост-Экспресс, приносят прямо домой в руки, в общем пока доволен. Если кто захочет попробовать — обращайтесь, подскажу тонкости работы с этим посредником.
Ответ написан
@add1ct
а если, отправил продавцу с ebay обратно электронную книгу, в декларации указал «gift» и «electronic book», а цену не указал… чревато чем-либо? или ничего страшного?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
21 нояб. 2024, в 17:47
7000 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 17:30
1500 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 17:22
7000 руб./за проект