Задать вопрос

Один или разные Google аккаунты для Goolge Play и AdMob?

Создал и оплатил аккаунт разработчика Google Play на одном гугл аккаунте. Посоветуйте пожалуйста, следует ли AdMob (AdSence и AdWords) регистрировать на том же гугл акке, или же создавать для этого лучше отдельный?

Есть ли какие-то подводные камни использования одного и того же акка или лучше все делать на разных?
  • Вопрос задан
  • 3706 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Android97
@Android97
Бэкенд и немного фронтенд разработчик
Мне кажется так:
Если ты пользуешься инструментами разработчика, то используй их все в одном аккаунта.
Я связал AdMob Google play и Гугл Аналитика.
Пока все норм
Ответ написан
Комментировать
Tiarian
@Tiarian Автор вопроса
А как вы думаете, вот этот общий аккаунт для всего и вся - нужно ли подписывать реальным именем или можно что-нибудь указать типа "Vasya Pupkin Mobile Development"? Может ли это повлиять на баны и т.д.? (начинаю как ИП с незарегистрированным названием будущего бренда/компании).

К чему я все это спрашиваю - не могу найти внятную, четкую инструкцию или рекомендации по правильной организации аккаунтов компании по мобильной разработке. Может кто-нибудь подкинет ссылку на статьи или советы по всей этой теме (если такие материалы вообще есть)?
Ответ написан
Комментировать
Когда недавно AdMob перешел на новые рельсы, стал платить через AdSense, стало необходимо привязать AdMob-аккаунт к существующему AdSense-аккаунту или создать новый. Ну я начал создавать новый, через некоторое время от AdSense пришло письмо, что у меня уже существует в AdSense аккаунт, заведенный лет 10 назад. Если я забыл к нему пароль, то можно пройти процедуру восстановления доступа к акку. Но новый акк они активировать не будут.
Так что в этом плане у них службы работают исправно.
Если начать пытаться хитрить, то есть риск попасть в пожизненный бан.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы