Как правильно мигрировать Zimbra с 8.0.x на 8.5.x ?
Есть почтовый сервер Ubuntu 10.04 + Zimbra 8.0.7 в результате общения с разработчиками на форуме выяснил, что просто обновить версию Ubuntu до последней LTS нельзя, так как Zimbra перестанет работать с вероятностью 99,9% и они считают это нормальным. Нужно настраивать новый сервер и мигрировать на него настройки, учетные записи и т.д. Кроме того, каждый раз ри обновлении на последний 8.0.x зимбра ругается на не настроенный LDAP, хотя устанавливал я еще 7-ю версию в одиночном режиме, тоесть ни к AD ни к другой Zimbra этот сервер не подключен. Каждый раз приходится плясать с бубном чтобы этот сервер обновился.
Есть пара вопросов
1) Хочется чтобы адрес сервера в интрасети остался тем же
Корректно ли настроить у сервера тот же хостнейм а на DNS сервере сделать wildcard ?
2) Пользовательские аккаунты я перенесу, а как перенести планы обслуживания ?
Насколько я понимаю нужен предварительно настроенный сервер с Zimbra можно ли второй сервер настроить так, чтобы у него был тот же хостнейм ? ЧТо делать с MX записью ? В результате я хочу получить сервер, который доступен по старому хост нейму, MX запись в идеале тоже должна остаться старая, но это решить уже проще.
Я не знаю вашей инфраструктуры. Установите и настройте сервер с тем же доменом и хостнеймом, на здоровье. Потом перенесите все данные со старого сервера на новый через плагины по ссылке, там видеотуториалы есть. Потом в днсах поменяйте адрес сервера, а MX-записи менять не надо, они на имя настраиваются а не на адрес. Могу помочь со всем этим делом, только сейчас я ухожу. Пишите в скайп vrn-enot, если есть вопросы - приду - прочитаю.
Никита Мелихов: Спасибо, попробую сам. Еще один вопрос. В самом плагине написано что для бекапа нужен ZXMig - он бесплатен, а для востановление ZXStudio но он уже платный.