Добрый день, уважаемое сообщество!
Живу в Киеве(Украина). 32 года, у меня есть небольшой, но стабильный заработок. Есть желание стать программистом. Основывается, прежде всего на двух плюсах данной профессии: свобода выбора географии рабочего места и нормальная(по Киевским меркам) ЗП. Под нормальной я понимаю 3-5тыс. евро.
Знаю немного HTML и Adobe Coldfusion(очень слабо). Есть школьные навыки TurboPascal(можно поржать:))) Поэтому каких то особенных предпочтений к области программирования не имею.
В Киеве есть ряд учебных курсов, но я не знаю уровня квалификации преподавателей.
Заинтересовала Академия ШАГ. Там дорого:
1. 24000 грн, создание ВЕБ-проектов,
kiev.itstep.org/sozdanie-i-raskrutka-web-proektov.html
2. 48000 грн, программирование,
kiev.itstep.org/programming/pko_programm.pdf
3. 48000, администрирование,
kiev.itstep.org/admin/ru/Programma_admin.pdf
Есть курсы Данко, там подешевле, и быстрее, но необходимо брать несколько курсов, чтобы в полном объеме постичь всю глубину глубин. В любом случае, получается дешевле, чем в ШАГе. То есть - PHP - 2000грн, PHP продвинутый - 2000грн, HTML+CSS, Java - еще один курс, и т.д..
www.danco.com.ua/phpbasic.html
www.danco.com.ua/phpprof.html
www.danco.com.ua/javascript.html
... и так далее.
Вопрос: Просмотрите программы курсов и дайте хоть какую-то информацию - стОят ли вышеуказанные курсы своих денег?
Или может кто-то знает какие-нибудь хорошие курсы/преподавателей?
24000 грн(или 48000, в зависимости от специальности) - для меня это сейчас немалая сумма. Поэтому не хотелось бы просто выбросить деньги на ветер.
Буду рад любой информации, любой критике или дельному совету.