Дано: хост-систима убунту 10.10 и Win7, установленная на отдельный жёсткий диск. Иногда мне нужно быстро что-то сделать в винде, но перезагружаться туда каждый раз ради двухминутной потребности довольно утомительно. Можно ли её каким-нибудь способом запустить в виртуалбоксе, не создавая из неё отдельный vdmk образ?
update: совет из первого комментария работает отлично, всё подцепилось и работает
Можно, но проблема может быть из-за загрузчика, т.к. не будет нормально доступен второй раздел. По крайней мере в мои опыты бедный 1 гроб чуть ласты не склеил от такого :D
Я так понял, что если у меня один жесткий диск и на нем 2 операционные системы, то настраивается по главе 9.7.1.2 Access to individual physical hard disk partitions, но какой ключ использовать -partitions?
Не знаю, у меня и так заработало отлично (в смысле, винда и убунта стоят на одном харде, я прицепил весь хард целиком в виртуалбокс, т.к винда всё равно не будет пытаться монтировать ext4, а это, вроде как, единственная опасность)
Я пробовал как весь монтировать, но с ключом -register ошибка: Error while creating the raw disk VMDK: VERR_ALREADY_EXISTS
The raw disk vmdk file was not created
Это значит, что в виртуалбоксе уже зарегистрирован диск с таким именем (возможно, физически его и нет, но его нужно удалить из списка). Или же в той папке, где Вы его создаёте, уже есть файл с таким же именем