Частенько задумываюсь, что мне нужен хороший прокси сервер с продвинутыми возможностями по вмешательству в проходящий траффик чисто для себя на своём ноуте. Периодически даже порываюсь написать свой, но останавливаю себя мыслью о том, зачем паять очередной велосипед, когда есть Squid. Но беда в том, что для Windows доступны только какие-то седобородые версии. Есть ли варианты кроме как через виртуальную машину?
На www.squid-cache.org для Windows последняя стабильная версия - 2.7, плюс есть 3.0 с пометкой "this package is experimental and known to contain major bugs". 3.3 предлагается ставить через cygwin (костыль IMHO), 3.4 и выше для Windows нет вообще.
StrangeAttractor: тогда надо понять, почему именно Сквид, и зачем именно 3.х. Потому что под Windows существует миллион прокси. В т.ч. свободных, например, www.3proxy.ru
Само по себе прокси для того, для чего оно используется обычно мне не нужно - прокси будет стоять на моём компе и пользователь буду один - я, на этом же компе, точнее мои браузеы и другой использующий HTTP и HTTPS софт. Нужны мне от него максимально мощные, навороченные, гибкие, всевозможно кастомизируемые возможности по кэшированию, фильтрации, логированию/дампированию, анализу и модификации проходящего трафиика (в т.ч. HTTPS - да, я хочу делать атаку MitM сам на себя и знаю, что Squid это умеет). Сейчас использую HandyCache для кэширования и фильтрации, но это, надо признаться, убожество, хотя с пивком кое-как и тянет...
При этом хочется чтобы он был достаточно производительным чтобы не париться выключать его когда всё это не нужно, а гонять всё через него всё время - по-этому не очень хочется использовать специально предназначенные для отладки прокси писанные на Java и тому подобном.